일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 궁평항#대하구이#전어회#킹크랩
- 인스파이어아레나#sbs트롯대전
- 김창옥콘서트#안양아트센타
- 관악산
- 바다향기로길#봉포항#남애항스카이전망대#사근진해변@농협설악수련원
- 광명동굴
- 양양송이밸리휴양림
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 오월의하루산악회
- 한라산 #영실축제 #윗세오름
- 2025새해일출
- 선운산
- 강화마니산 #장수사 #장어마을
- 양양짚라인 #하조대 #죽도해변 #경포대
- 용문산관광지#양평산음휴양림#양수리
- 관악산케이블카능선
- 불암산
- 내변산
- 천마산#오월의하루산악회
- 제천의림지
- 함백산추모공원#가평클럽피쉬빌라스#에델바이스스위스테마파크
- 수락산
- 안양예술공원
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 나트랑#달랏
- 제비봉 #악어봉 #게으른악어
- 가야산상왕봉#칠불봉
- 관악산#자운암능선
- 수락산#기차바위
- 경반계곡
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
여러가지 캘리포니아 롤 본문
캘리포니아롤 ------------------
* 재료
; 아보카도, 오이, 달걀, 게살, 양파, 샐러리, 압착 단무지, 날치알 또는 깨
* 만드는 방법
1) 아보카도는 거무스름한 것( 살짝 누르면 약간 들어가는 정도) 을 골라 껍
질과 씨를 제거한 후 슬라이스 합니다.
2) 오이는 소금으로 잘 문질러 씻은 후 5cm 길이로 잘라 돌려깍기해서 채썹
니다.
3) 달걀은 체에 걸러 소금+다시마물(없으면 물) 약간 넣어 두껍게 지단을 부
칩니다.
4) 압착 단무지는 길이대로 가늘게 썰어서 준비합니다.
5) 양파를 곱게 다져서 소금에 절인 후 물기를 짜놓고, 샐러리도 곱게 다져서
결대로 찢어 놓은 게살(없으면 크래미로 대체)과 섞은 후 롤을 말기전에
마요네즈와 백후추에 버무립니다.
6) 김발은 지퍼락 큰 비닐에 넣어서 준비합니다.
김발을 ?으로 몇번 감은 후 사용해도 무관합니다.(밥알이 붙는 것을 고려)
7) 김밥위에 2/3로 자른 김을 올린 후 단촛물에 버무린 밥을 골고루 편뒤, 뒤
집어서 밥을 조금 길게 올린 후 그 위에 게살 샐러드를 올린 후, 재료들을
올려 말아줍니다.
너무 세게 말면 밥알이 으깨져 맛이 없으니 살짝 눌러서 말아주세요.
8) 먹기 좋게 자른 후 양끝은 무순으로 장식하고 날치알이나 검은깨, 통깨 등
을 묻혀 그릇에 담습니다.
9) 타르타르 소스를 뿌리고 그 옆에 락교와 초생강 쫄단무지를 곁들이면 더욱
더 맛나는 롤을 드실수 있습니다.
필라델피아 캘리포니아롤 --------
* 만드는 방법
1) 방법은 캘리포니아롤 만드는 것과 같습니다.
2) 들어가는 재료 중 치즈를 넣으면 간단하게 필라델피아 캘리포니아롤이 완
성.
다이너마이트 캘리포니아롤 -------
* 만드는 방법
1) 방법은 캘리포니아롤 만드는 것과 같습니다.
2) 들어가는 재료중 칵테일새우가 추가로 올리고 날치알 색깔별로 드음뿍
올리면 다이너마이트 캘리포니아롤 완성^^
신데렐라롤 ------------------
* 만드는 방법
1) 방법은 위의 것과 같고 들어가는 재료중 튀긴 새우를 넣습니다.
2) 새우튀김- 새우는 껍질을 벗기고 등쪽에 내장을 뺀 후, 안쪽에 칼집을
넣어 눌러줍니다.
3) 밀가루- 달걀- 빵가루 순으로 묻혀 튀겨줍니다.
비트롤 --------------------
* 만드는 방법
1) 비트를 아주 곱게 다집니다.
2) 소금, 식초, 설탕에 재워서 물기를 꼭 짠 후 단촛물밥에 섞어줍니다.
잠깐!
* 밥짓기- 쌀의 수분량에 따라 물량이 조금씩 차이가 납니다. 씻은 쌀을 체에 받쳐 물기를 뺀 뒤 동량이 약간 못 되게 물을 잡은뒤, 청주 한큰술과 다시마 한조각을 넣어 밥을 짓습니다.
* 단촛물- 입맛에 따라 다르니 기호에 맞게 조절하세요 식초6: 설탕4: 꽃소금1로 합니다. 다시마 한쪽과 살짝 데운 후 불끄고 레몬 한 조각을 넣습니다. 밥이 뜨거울 때 선풍기 앞에서 단촛물을 넣어 식힙니다. 조금씩 맛을 보면서 넣으세요^^ |
*소스(1)- 마요네즈 3큰술, 와사비 1작은술, 레몬즙 1작은술, 사과즙 1큰술, 양파즙 1작은술, 식초 1작은술 *소스(2)- 머스타드 소스 *소스(3)- 데리야끼 소스 위에 사알짝 뿌려주시면 맛이 good^^
|
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 소풍갈때(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 달콤 짭쪼름한 데리야끼치킨샌드위치 만들기 (0) | 2007.09.03 |
---|---|
[스크랩] 입맛 없을 때 만들어드세요~ 든든 샌드위치 (0) | 2007.08.31 |
[스크랩] 샐러드 모닝빵 (0) | 2007.07.05 |
캘리포니아롤 (0) | 2007.06.14 |
[스크랩] 업그레이드 베이컨밥말이 (0) | 2007.06.07 |