Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 한라산 #영실축제 #윗세오름
- 함백산추모공원#가평클럽피쉬빌라스#에델바이스스위스테마파크
- 가야산상왕봉#칠불봉
- 경반계곡
- 나트랑#달랏
- 제천의림지
- 관악산
- 광명동굴
- 2025새해일출
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 궁평항#대하구이#전어회#킹크랩
- 용문산관광지#양평산음휴양림#양수리
- 선운산
- 오월의하루산악회
- 강화마니산 #장수사 #장어마을
- 양양짚라인 #하조대 #죽도해변 #경포대
- 제비봉 #악어봉 #게으른악어
- 양양송이밸리휴양림
- 내변산
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 불암산
- 관악산케이블카능선
- 김창옥콘서트#안양아트센타
- 천마산#오월의하루산악회
- 바다향기로길#봉포항#남애항스카이전망대#사근진해변@농협설악수련원
- 인스파이어아레나#sbs트롯대전
- 수락산
- 수락산#기차바위
- 관악산#자운암능선
- 안양예술공원
Archives
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
캘리포니아롤 본문
캘리포니아롤 |
요리 재료 |
재료 고슬고슬한 쌀밥 4공기(다시마 5*5cm 1장) 배합초 1컵(식초:설탕:소금=1:1:1/4) 채썬 오이 1개 분량, 맛살 3줄, 마요네즈, 채썬 아보카도 1/2개 분량, 날치알 |
맛있는 캘리포니아롤♪
만드는 법
1. 고슬고슬하게 밥짓기
- 쌀은 깨끗하게 여러 번 씻은 후 베보로 닦은 다시마를 넣고 고슬고슬하게 밥을 짓는다. 이때 물은 평상시보다 약간 적게 넣는 것이 좋은데, 햅쌀은 물을 더 적게 넣는다.
- 밥이 완성되면 뜨거울 때 넓은 그릇에 옮겨 담고 설탕, 소금이 녹을 정도로만 살짝 끓인 배합초를 1/2씩 나눠 넣고 주걱을 세워 자르듯이 재빨리 섞는다. 이때 뜨거운 김이 빨리 나가야 밥이 윤이 나므로 부채질을 하거나 선풍기를 틀어놓는다. 반드시 마지막까지 뜨거운 김을 빨리 날려준다.
2. 김발로 롤 말기
- 대나무로 된 김발에 가로로 이등분한 구운 김을 얹는다.
- 김 위에 밥 1공기를 얹고 골고루 편다.
- 조심스럽게 발에서 떼어 밥이 밑으로 가도록 김을 뒤집는다.
- 김 위에 반 갈라서 길쭉하게 썬 아보카도를 양쪽 길이에 맞게 얹은 다음 오이채와 마요네즈에 버무린 맛살채를 얹는다. 맛살에 맛술을 약간 넣어도 맛이 좋다.
- 손으로 조심스럽게 형태를 잡으면서 끝이 맞물리도록 만다. 단단하지 않으면서 윤곽이 잡히는 정도가 적당하다.
- 형태가 잡힌 롤에 랩을 덮고 김발로 꽉 잡아 단단하게 고정시킨다. 다시 한번 꼭꼭 누른 뒤 날치알을 올린다
출처 :
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 소풍갈때(펌)' 카테고리의 다른 글
여러가지 캘리포니아 롤 (0) | 2007.07.12 |
---|---|
[스크랩] 샐러드 모닝빵 (0) | 2007.07.05 |
[스크랩] 업그레이드 베이컨밥말이 (0) | 2007.06.07 |
[스크랩] 김밥이라고 하기엔 너무 화려한 그대 (0) | 2007.02.07 |
[스크랩] 깻잎향이 솔솔나는 멸치깻잎김밥 (0) | 2006.11.21 |
Comments