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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

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♡ 요리 쪼아^*^ ♡/소풍갈때(펌)

캘리포니아롤

큰 사랑,큰 마음 2007. 6. 14. 11:12
캘리포니아롤
요리 재료
재료

고슬고슬한 쌀밥 4공기(다시마 5*5cm 1장)
배합초 1컵(식초:설탕:소금=1:1:1/4)

채썬 오이 1개 분량, 맛살 3줄, 마요네즈, 채썬 아보카도 1/2개 분량, 날치알

 

 

맛있는 캘리포니아롤♪

 

 

만드는 법

1. 고슬고슬하게 밥짓기
- 쌀은 깨끗하게 여러 번 씻은 후 베보로 닦은 다시마를 넣고 고슬고슬하게 밥을 짓는다. 이때 물은 평상시보다 약간 적게 넣는 것이 좋은데, 햅쌀은 물을 더 적게 넣는다.
- 밥이 완성되면 뜨거울 때 넓은 그릇에 옮겨 담고 설탕, 소금이 녹을 정도로만 살짝 끓인 배합초를 1/2씩 나눠 넣고 주걱을 세워 자르듯이 재빨리 섞는다. 이때 뜨거운 김이 빨리 나가야 밥이 윤이 나므로 부채질을 하거나 선풍기를 틀어놓는다. 반드시 마지막까지 뜨거운 김을 빨리 날려준다.

2. 김발로 롤 말기
- 대나무로 된 김발에 가로로 이등분한 구운 김을 얹는다.
- 김 위에 밥 1공기를 얹고 골고루 편다.
- 조심스럽게 발에서 떼어 밥이 밑으로 가도록 김을 뒤집는다.
- 김 위에 반 갈라서 길쭉하게 썬 아보카도를 양쪽 길이에 맞게 얹은 다음 오이채와 마요네즈에 버무린 맛살채를 얹는다. 맛살에 맛술을 약간 넣어도 맛이 좋다.
- 손으로 조심스럽게 형태를 잡으면서 끝이 맞물리도록 만다. 단단하지 않으면서 윤곽이 잡히는 정도가 적당하다.
- 형태가 잡힌 롤에 랩을 덮고 김발로 꽉 잡아 단단하게 고정시킨다. 다시 한번 꼭꼭 누른 뒤 날치알을 올린다

출처 : Tong - Schabing님의 맛있는 요리하기통

 

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