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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

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♡ 요리 쪼아^*^ ♡/소풍갈때(펌)

[스크랩] 업그레이드 베이컨밥말이

큰 사랑,큰 마음 2007. 6. 7. 12:08
업그레이드 베이컨밥말이
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
15분 안밖
분량
성인 두명분
재료

베이컨 한팩(약 10장), 날치알, 파, 통깨

김치볶음밥(밥 한공기-한공기반, 김치적당량, 참기름 약간, 통깨)

나만의 요리방법
 

 

맛있는 김치볶음밥을 미리 만들어주세용~

맛있게 익은 김치 쫑쫑 썰어~

참기름에 달달 볶다가~~

밥 투입해서 더 달달 볶아주다가~

통깨 넣어 마무리~~

 

이때 김치가 모자라서 볶음밥의 간이 싱겁다면~

소금보다는 김치국물을 넣어주세요.

소금보다 훨씬 더 맛이 좋더이다~~

 

다들 아시겠지만~

김치랑 밥이랑 같이 넣고 볶는것보다~

김치를 먼저 참기름에 볶아주다가 밥을 넣어서 해주는게 더 맛있어용~~

(아~~이상태로만 먹어도 맛있어요 ㅠ0ㅠ)

 

김치볶음밥을 완성한 뒤에~~

한입 크기 내지는 좀 약간 크게 타원형 주먹밥으로 만들어 놓아주세용..

뜨거우니 손 조심 -ㅁ-

 

 

베이컨 한장 쑤욱 뽑아내서~~

주먹밥식으로 만들어 놓은 김치볶음밥을 둘둘 말아주세요~~

이때 맞닿은 부분이 편편한 바닥부분으로 가게끔 신경써서 해주면 나중에 구울때 좋아요~~

 

예전에는 이걸할때 걍 소금, 참기름등으로 간을 한 밥에 김치를 넣어서 말아줬는뎅~~

오늘은 김치볶음밥을 아예 만들어줬어요~~

 

 

베이컨으로 잘 말아준뒤에~~

미리 살짝 달군 팬에~

맞닿은 부분이 아래로 향하도록 한 다음에 놓아주세요.

 

이상태로 지지지직~구워주세요~~

어느정도 밑바닥이 다 구워지면 한번만 뒤집어서 나머지 부분 구워주기~~

 

따로 기름칠 안하셔도 됩니다.

베이컨 자체에서 기름기가 많이 나오기 때문에~~

그냥 구워주세요~~

 

 

먹기좋게 반으로 썰어준뒤에~~

삼색버전~~

 

요 삼색버전 늠 좋아요 ㅋㅋ

솔직히 날치알을 다아 위에 올려주고 싶었는데..늠 어지러워서~~

일부러 한쪽면에 날치알 듬뿍 올리고~

다른 면에 다진파 올려주고..위에는 통깨 묻혀줬어요^^

 

신랑은 날치알 놓아진게 넘 맛있다고...

다른 베이컨밥말이도 날치알을 듬뿍 붙여서 먹더라구요 ㅎㅎ

일부러 그걸 위해 듬뿍 올렸습니당 ㅋㅋㅋㅋ

 

제가 한 두개정도 먹어봤는데..진짜 간도 맞고..

넘 맛있어요 ㅠ0ㅠ

신랑 도시락만 아니었어도 제가 먹었을거에요 -ㅁ-

 

역시나 인기 좋았던 오늘의 도시락이었숨당~~~

 

나만의 팁

1. 그냥 단순하게 김밥용 밥처럼 양념을 해도 되고 배합초를 만들어서 넣어도 맛있어요..

2. 위에 고명식으로 뭘 얹어 먹으면 더 맛있어요^^

출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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