관리 메뉴

뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

계란빵 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/술안주나 간식이나(펌)

계란빵

큰 사랑,큰 마음 2006. 12. 12. 14:27
계란빵
요리 재료
쌀핫케익믹스250g, 우유1컵, 소금약간
파슬리가루 약간, 계란적당량
  • 컨셉 > 일상
  • 대상 > 가족
  • 언제 > 베이킹
3000원 미만 | 20분 미만

겨울의 대명사...

계란빵~~ㅋ


 

 
반죽은 믹스로 간편하게~ㅋ
그래도 기왕이면 영양가있는 쌀핫케익믹스로~~^^
 

 
 요것도 초간단 과정입니다요..^^
먼저..쌀핫케익믹스에 우유1컵을 부어 잘 저어줍니다~~
반죽 끝~~!!
 
 
 

 
 
머핀틀에 반죽을 1/3만 부어줍니다~~
 
 

 
계란을 한개씩 깨뜨려 넣으세요~~
 
흰자를 다 넣으니까 틀에 넘 꽉차서뤼~~
흰자를 조금 덜어내고 넣습니다~~
요건 선택사항입니다~~ㅋ
 

 
계란을 넣은다음..나머지 반죽을 적당히 부어주세요~~
틀의 9부정도까지..
위에 파스리가루 있으심 솔솔 뿌려주시구여~~
 

 
180도에서 30분정도 사정없이 싸우나 시켜주세욧~!!
 
 

 
다 구워져 나왔어요~~^^
색깔도 노릇노릇~~
 
 

 
먹음직스럽지요~~^^
 
 
 
가까이서 함 봐주기~~
 
 
한개만 먹어도 배가 든든..
식사대용으로도 손색이 없을것 같아요~^^
 

 
퍼왔어여^^;;

 


Comments