관리 메뉴

뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

달콤 고구미 찹쌀구이~ 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/술안주나 간식이나(펌)

달콤 고구미 찹쌀구이~

큰 사랑,큰 마음 2006. 12. 1. 19:57

 

 

달콤하면서도 고소한 고구마찹쌀구이예요.간식으로도 좋고 한끼 식사로도 손색이 없답니다.자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.

1.중간 크기 호박고구마2개는 물 반 정도 채운 유리내열용기에 넣어 전자레인지에서 5분간 돌려요.(찜통에서 찌셔도 되요.)

 

2.고구마는 잘 으깨주세요.꿀(2.5),찹쌀가루 반컵,물 반컵 넣어서 잘 섞어주세요.

 

3.동글납작하게 만든 후 기름 두른 후라이팬에서 약한 불에서 노릇 노릇 구워주세요.돌려깎은 
대추를 올리면 끝.


물 대신 우유를 넣으면 더 맛있구요.꿀 대신 설탕을 넣으셔도 되요.물과 찹쌀가루,꿀의 양은 반죽의 정도에 맞게 조절하세요.모두 맛있게 만들어드세요.^^

 

Comments