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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] 매콤새콤 갈릭맛 닭꼬치 본문
닭꼬치 4개-8개
양념장 : 진간장 5스푼, 청주 1스푼, 물 3스푼, 발사믹식초 1스푼, 설탕 1스푼, 포도씨유 2스푼, 통깨 1스푼, 다진마늘 2스푼, 고추가루 1스푼
맛있게 매콤하면서 쌍콤한 마늘맛을 원해서..
제 맘대로 -ㅁ- 한번 만들어 본 소스랍니다.
발사믹 식초대신 일반 식초 써도 된다는 말씀은 못드리겠어요 -ㅁ-
써보질 않아서^^;;
발사믹이 일반식초와 맛이 틀리긴 해서요..
마늘맛이 듬뿍 나면서 발사믹과 고추가루의 영향으로 약간 새콤하면서 매콤한~~
신랑말을 빌리자면 자극적인 맛이라고 합니다.
더욱더 매콤한 맛을 원하면 청량고추 다져넣어주시구요..
단맛을 더 원한다고 설탕을 넣기보다는~
차라리 양파를 다져넣어주세요~~
설탕이 녹을때까지 잘 저어서 섞어주세요~~
먹기 좋은 크기로 잘라서~~
꼬치에 꽂고~야채 꽂고 할 필요가 없는~~
닭꼬치랍니다 ㅋㅋ
어찌나 편안한지~~
저것만 있으면 울 신랑 친구들 쳐들어와도 후다닥 꼬치안주 가능할것 같다는~~
아까버서~~꼬치 4개만 사용했지만~
양념장의 분량을 고려해볼때~~
8개까지 사용가능합니다.
양념장을 골고로 닭꼬치에 발라준뒤에~~
랩 씌워서 냉장고에서 약 30분-1시간정도 재워주세요~
양념이 골고로 배이고~~닭고기 맛이 좀더 좋아집니다~~~
화르르륵~~직화구이해서 나는 그 불냄새를 좋아하는뎅~~
2천원 주고 사는 석쇠판은 3회용인지라 -ㅁ-
없습니다.
얼른 또 사와야 맛있는 꼬치구이 가능할터인데~~~
그래도..요렇게 달군 팬에 소스 덧발라가면서 구워주는 것도 맛있습니당~ ㅎㅎ
(오븐에 굽든, 석쇠에 굽든, 팬에 굽든~~소스를 덧발라가면서 구워주세요. 그래야 꼬치가 더더더 맛있는거랍니다)
마지막에 살짝 남은 양념의 국물을 끓여서 붓으로 겉면 발라주면~
윤기도 좌르르르~~흐르죵~~~
내갈때 좀더 맛있어 보이라고 마른 바질잎 뿌려줬더니 티 안납디나 ㅡㅡㅋ
도대체 생바질잎은 어디가야 구할 수 있는지 ㅠ0ㅠ
울 신랑의 표현을 빌리자면~
마늘맛 많이 나는 자극적이게~~맛있는 닭꼬치 랍니다~
술이 술술 넘어가게 한다나요 -ㅁ-
어제 집들이에 필요한 도구 좀 친정에서 가지고 오느라~
고생한 신랑을 위해서~~
좋아하는 하이네켄과 요 닭꼬치를 해서 줬더니~~
"울 마눌님 최고~~"
란 소리를 입에 달고 삽니다~~
매콤새콤쌍콤한~~닭꼬치 드셔보세용~~~
1. 닭꼬치를 하실때는 닭다리살로 하는 것이 가장 부드럽고 맛있어요.
2. 소스는 간을 보면서 항상 맛을 가늠해주세요~
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