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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] 핫도그 만들기 본문
반죽 할 그릇은 좀 좁고 긴그릇으로 해야 소세지를 반죽에 묻히기가 쉽다.
항상!!! 재료들 준비됐나요?
이쁘게 소세지에 이쑤시게를 꼽는다. 엉덩이에 쑤우우욱...
너무 적게 넣으면 반죽묻혀 튀겨낼때 이쑤시게가 걍 빠져버린다.
나중에 손잡이 할 부분쯤만 남기고 쑤욱 미련없이 쿡!
반죽하기...핫케잌가루+달걀을 넣고 우유는 적당량...반죽하면서 넣어준다.
너무 묽으면 튀김옷이 흘러내려 모양잡기 어렵고 너무 뻑뻑하면 핫도그가..하드~도그가 된다.
기름온도가 가장 적당할 때는 두개정도 실패한다는 생각으로 ^^;;;
반죽입힌 소세지를 넣어본다. 기름에 넣고...0.5초 사이로 붕 떠올라야지만 핫도그모양이 잡힌다.
가라앉아서는 소세지 머리 쳐박혀 있으면 모양 안나온다..한쪽으로 찌르러진 핫도그 발생~
이렇게 된다..^^;; 바글바글...한쪽 면씩 익혀지기 때문에 젓가락 필수!
살짝 툭 건들면 뒤집어 지니까 쉽다.
몇몇 반항적인 핫도그들은 젓가락으로 이쑤시게를 잡고 기름속에 꾹 눌러준다.
귀여운 핫도그가 완성...이걸 그냥 먹기엔 좀 작다.
10개정도를 할 생각이면 초벌튀김 10개를 먼저 한다.
하나하고 바로 반죽을 씌워서 또 튀기면 초벌튀김에 기름기가 빠지지 않고 머금고 있어서
두번째 입힌 반죽이 제대로 입혀지지 않아 짱구 핫도그가 탄생한다.
천천히....맨 처음 초벌한 핫도그 순으로 다시 반죽을 묻힌다.
한번 더 반죽에 넣어서~
찹쌀 500g, 강력분 100g, 소금 7.5g, 뜨거운물 200ml, 설탕 125g, 베이킹파우더 10g,
베이킹소다 5g, 가당팥앙금 750g
만들기
1. 강력분과 찹쌀을 체에 내린후 설탕,소금,베이킹파우더, 소다를 넣어 섞는다.
2. 뜨거운 물을 넣어 탄력이 생길 때까지 익반죽한다.
3. 30g씩 분할해 둥글리기 한다.
4. 앙금을 30g씩 넣고 싸준다.
5. 170 - 180도 온도의 기름에서 굴려가면서 3분간 튀긴다.
6. 기호에 따라 설탕을 뿌려서 먹는다.
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