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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] [요리] 아이들 간식용 도너츠 만들기 본문
어린이 간식용 도너츠 만들기(믹스 이용) 나만의 요리방법 시중에 파는 도너츠 가루를 이용해서 만들어보았습니다. 간편하고 사용하기 편리해서 자주 사용합니다. 던킨 도너츠처럼 다양하진 않지만 그래도 맛은 더 좋음.. 양도 많고 맛있고 더구나 만든 사람의 정성까지 더해서... 어제 만들었는데 아침에 딸이 간식한다고 싸가지고 갔음..
순서 1. 계란과 물을 풀어준다. 2. 가루를 넣고 섞는다. 3. 비릴로 싸서 냉장고에서 10분정도 둔다. 4. 밀대로 5-7mm 두께로 밀어 편다. 5. 모양틀로 찍어낸다. 6. 남은 것은 여러가지 모양으로 만든다. 가. 반죽을 손으로 밀면서 가늘고 길게 편다음 꼬아준다. 나. 반죽을 직사각형으로 잘라서 가운데에 칼집을 내고 칼집낸 자리로 두번 말아준다. 7. 180도 기름에서 3분정도 튀긴다. 8. 초고 또는 설탕시럽을 만들어 도너츠 위면에 발라준다. 9. 냠냠... 나만의 팁 1. 반죽은 너무 오래하지 않는다. 오래하면 식감이 떨어짐(딱딱한 느낌) 2. 기름 온도는 180도 인데 도너츠를 넣었을 때 5초 정도 지난 후 떠오르면 오케이 3. 뛰길때 도너츠가 위부분은 흰색을 유지하고 아래부분이 노릇노릇하고 위부분으로 점차로 노릇노릇해질려고 하면 꺼낸다. 4. 뛰길때 도너츠를 뒤집지 말 것(뒤집어도 된다. 뒤집으려면 한쪽이 노릇하게 익은 후 뒤집는다. 중간에 뒤집으면 부풀다 말어서 부피가 작어짐. ) 5. 시럽을 만들때 물을 너무 많이 하면 발랐을때 표면이 굳지 않으므로 물은 적게하여 만든다. 발라준 후 냉장고에 잠깐 두면 발라준 표면이 굳어짐..(요것은 조금 힘들것임) 6. 시럽이 없으면 전분과 분당을 섞어서 표면에 부려줘도 된다.(분당은 설탕을 곱게 만든것으로 인터넷에서 파네요)
에고 진짜로 켁할뻔했네.. 왜 갑자기 메인에 떠서 난리지..
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