일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 용문산관광지#양평산음휴양림#양수리
- 제비봉 #악어봉 #게으른악어
- 수락산
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 강화마니산 #장수사 #장어마을
- 관악산
- 2025새해일출
- 함백산추모공원#가평클럽피쉬빌라스#에델바이스스위스테마파크
- 가야산상왕봉#칠불봉
- 인스파이어아레나#sbs트롯대전
- 내변산
- 수락산#기차바위
- 한라산 #영실축제 #윗세오름
- 제천의림지
- 천마산#오월의하루산악회
- 경반계곡
- 바다향기로길#봉포항#남애항스카이전망대#사근진해변@농협설악수련원
- 불암산
- 양양짚라인 #하조대 #죽도해변 #경포대
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 광명동굴
- 김창옥콘서트#안양아트센타
- 양양송이밸리휴양림
- 관악산#자운암능선
- 나트랑#달랏
- 안양예술공원
- 관악산케이블카능선
- 오월의하루산악회
- 궁평항#대하구이#전어회#킹크랩
- 선운산
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] 비 오는날 땡기삐네~~^^ 본문
비는 주룩주룩 내리고..
바람은 휭휭 거리며 무섭고 차갑게 불고..
마침 오늘 쉬는날..하지만 몸상태가 너무 안좋아..신경질 버럭버럭 내고 있던 마뇨..
비도 오고~
입이 심심(?)하여 엄마랑 맥주 한잔 하고자~만들어본 애호박해물 부침개 입니다.
예전에 만든적 있는데..그땐 조그맣게 했지만 요번엔 방법을 달리해서 크게 만들어보았는데..
ㅋ ㅑ ㅇ ㅏ 완전 비오는 날 넘넘 잘 어울립니다
-오늘의 재료-
애호박1, 깐새우 한줌, 오징어 작은거 1마리, 청량고추 5-6개, 후추가루
반죽(밀가루 두컵반, 계란 두개, 물, 소금과 다시다 1ts 안되게..반죽은 두그릇에 나누어서 할겁니다~)
양념장(간장+식초+고룻가루+참깨+참기름)
반죽은 두그릇에 나누어서 해주세요.
하나의 반죽은 밀가루 한컵반을 넣어주시고..다른쪽에는 한컵만..
그후 계란 하나씩과 소금과 다시다로 살짝 간을 한 후~물을 부어주시면서
반죽을 해주시면 되세요^^
모든 재료를 먹기 좋게 썰고..
애호박은 채칼로 채썰어서 넣고..
밀가루 한컵반으로 해놓은 반죽과 섞어놓습니다.
(후추가루는 혹 비린내 날까 넣은건데..안넣어도 맛있을듯 ㅎㅎ)
일부러 오징어에게 모양을 이쁘게 주어서 잘랐는데 ㅡㅡㅋ 하나도 표가 안나서 아쉬웠어요 ㅠ.ㅠ
기름을 넉넉히 두른 후라이팬에 우선 아까 반죽해논 것을 한스푼 가득 떠서 둘러주세요~
너무 두껍게는 말구요
얇게 살짝만요 ^^
두꺼우면 맛이 없어염~~~
위의 반죽이 익기전에 미리 반죽과 섞어놓은 재료들을 듬뿍 얹어주세요~
두툼하게 얹어주면 정말 맛있어요..
어찌나 씹히는 질감도 좋고 느끼하지 않던지~~~~~
재료를 다 얹은 후~미리 계란 1개 정도를 풀어놓은 후~약간의 물을 섞은 계란물을 위에 골고루 뿌려주세요..^^
그냥 반죽만을 밑에 깐것은 그렇게 하면 해물의 향과 풍미가 기름에 날라가지 않는데욤~
그래서 더욱더 해물이 맛있게 느껴지구요..
계란물을 위에 뿌리는 이유는 아직 못 찾았지만..요렇게 해먹으니 고소하고 맛나드라구요^^
원래 해물 파전 해먹을꺼였는데 ㅡ_ㅡ;;
쪽파를 못사서 결국엔 그냥 부침개로 ^^;;;
다 구워져서 나왔어요..ㅋ ㅑ ㅇ ㅏ 제가 적어드린 레시피는 약 3장 정도가 나와요..
두툼하게 해서인지 많이는 안나오지만..
정말 넘넘 맛나요~
어찌나 맛있던지..
엄마랑 둘이 마주앉아서 허겁지겁 꿀꺽~뜨거워도 후후 불구..
양념장에 툭툭 찍어 한입 먹는 맛이란~~~~
"아~~" 하시고~~한입들 드시고
가세욤~~~
ㅋ ㅑ ㅇ ㅏ 다시 먹고싶당~헤헷..
원래 쐬주님이 더 잘 어울리시는 한쌍이지만~~
원래 술도 못하는데다가~몸상태 더 말이 아닌지라~
근데 정말..요거 먹으니 술이 넘넘 땡겨서~
장사해야 하는 울 엄마 살살 꼬셔서 둘이서 맥주 한병 뚝딱 해버렸습니다. ㅋㅋㅋ
어찌나 맛이 좋던지..술이 술술 넘어가던데욤~
왜 비오는 날엔 부침개를 먹어야 하는지 그 이유를 알것 같은 마뇨였숨당
딸꾹~은근히 맥주 두잔에 알딸하게 취기가 오르는게..갑닥~~기분이 좋아지네요 ㅋ
오늘 맛난 부침개에 술 한잔 어떠세욤~ 지인짜루 캡 입니다~~~~
하루의 피곤이 노곤노곤 풀릴듯^^
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 술안주나 간식이나(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떡볶이의 4가지 변신..2 (0) | 2006.09.19 |
---|---|
[스크랩] 매콤한 해물고추장떡 (0) | 2006.09.13 |
[스크랩] 마이 매워...매운 불닭 드실분~~~ (0) | 2006.09.13 |
[스크랩] 간단 닭봉구이 (0) | 2006.09.13 |
[스크랩] 피자 한쪽씩 드셈~ (0) | 2006.09.13 |