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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

마리텔, 백종원 닭튀김 만들기!! (펌) 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/술안주나 간식이나(펌)

마리텔, 백종원 닭튀김 만들기!! (펌)

큰 사랑,큰 마음 2015. 6. 10. 14:44

 

 

토요일 저녁, 마리텔 시청 하시나요~~

시골댁은 백주부님 레시피를 넘 좋아하다 보니 본방사수를 하는데요, 이번주에는 닭튀김에 대해 나오더라고요~

 

 

마침 시골댁도 코스트코에서 윙을 사왔던 터라, 백종원 닭튀김에 도전해 보기로 했지욤!!


먼저, 닭을 깨끗하게 씻은 후 가위로 기름부분은 제거했어요!! 백주부님 계셨다면 아마 그럼 왜 닭튀김을 먹어유~~~하시겠죠!!ㅋㅋ


양이 많아서 소분하여 냉동실에 넣고요,




오늘 저녁으로 먹을 닭에는 소금 약간, 원래는 맛소금이 맛있다고 하는데 시골집에는 조미료가 없네요!!



후추는 많이 넣었어요!!



우유를 붇고 조물 조물해서 30분 이상 담궈두었어요!!


그동안 곁들일 피클도 썰고요! 양념소스도 만들어 볼께요!!



다진마늘 3숟가락,



케챱 3숟가락,




간장 1숟가락 + 1/2숟가락,



고추장도 1숟가락 + 1/2 숟가락 넣고요,



고춧가루도 1숟가락 + 1/2 숟가락



설탕 3숟가락


물엿도 3숟가락을 넣어주세요, 백주부님은 종이컵으로 측정했지만 많은 양이 필요치 않아서 밥숟가락으로 했어요!!


마지막으로 물 1숟가락 + 1/2 숟가락 넣어서


끓여 주시면 소스는 완성이에요!! 그럼 이번에 닭을 튀겨볼까요~~


우유에 재워둔 닭에는 튀김가루를 넣고


반죽해 주세요!!


비닐팩에 튀김가루를 깔고요,


그 위에 닭만 건져서 올려주세요!!


닭위에 튀김가루를 또 뿌려주세요!! 위와 같은 방법으로 켜켜이 쌓아주세요!!


 



그리곤 풍선처럼 바람을 넣어 쉐킷 쉐킷 흔들어주세요!!

보이시나요~~ 물결처럼 되었죠, 바로 지팡이 든 할아버지 치킨 맛과 모양이 같다고 하네요!!


팬에 기름을 달궈서 튀김 반죽을 떨어뜨리고 1,2,3을 센 후 올라오면 튀김에 적당한 온도랍니다!!


닭을 넣어주고요,



7분 30초면 잘 튀겨진다고 하는데, 우리는 윙이라서 7분 정도 튀겼더니 잘 익은 것 같아요!!



튀겨지는 소리 들리시나요~~ㅋㅋ

만약에 바삭한 느낌을 더 원하신다면 우유대신에 물로 반죽을 하라는데,

시골댁이 봤을 땐 우유로 해도 충분히

바삭하더라고요~~








그냥 먹어도 바삭하고, 소스에 찍어먹어도 맛나고!!

진짜, 괜찮네요!! 어쩌죠, 이제 닭튀김 집에서 만들어 먹어야하나봐요~~ㅎㅎ


빠질 수 없는 아이스 맥주와 함께, 치맥으로 주말 잘 보내줬네요!!ㅎㅎ

이웃님들도 주말 잘 보내셨겠죠, 시작하는 한주도 힘차게 시작해 보자고요!!

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
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