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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

[스크랩] 바삭한 고구마 옷을 입은 고소한치즈 속살 [고구마 치즈스틱] 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/술안주나 간식이나(펌)

[스크랩] 바삭한 고구마 옷을 입은 고소한치즈 속살 [고구마 치즈스틱]

큰 사랑,큰 마음 2016. 1. 4. 17:48

 

고구마 2개(380g), 스트링치즈 6개, 밀가루 1/3컵, 달걀 1개, 마른 빵가루 1/2컵,
다진 파슬리 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 식용유 적당량

냄비에 고구마와 고구마가 잠길 정도의 물을 붓고 삶은 뒤 껍질을 벗기고 포크를 이용해 곱게 으깬 뒤 6분할하여 둔다.

고구마를 눌러 펼치고 스트링 치즈의 표면을 전체적으로 감싼다.

Tip. 균일한 두께로 전체를 감싸주어야 튀김 시 치즈가 터져 나오지 않아요.

밀가루, 달걀물, 빵가루를 각각 준비하고 빵가루에는 다진 파슬리를 넣고 섞어둔다.

고구마를 입힌 치즈를 밀가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 입힌다.

Tip. 밀가루는 두껍지 않도록 입힌 후 살짝 털어주세요.

깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 180℃로 달군 뒤 스틱을 넣고 노릇하게 튀긴다.

Tip. 전체적으로 고르게 색이 나도록 중간중간 굴리며 익혀주세요.

키친타월에 올려 기름기를 뺀 뒤 그릇에 담아 완성한다.

Tip. 기호에 따라 토마토케첩을 곁들이면 좋아요.

바삭하고 달콤한 고구마옷을 입은 부드럽고 고소한 치즈 속살이 입안에서 샤르르 녹는 고구마치즈스틱입니다. ^^

보기만 해도 군침이 꿀꺽 넘어가는 고구마치즈스틱,
많은 재료 없이도 어렵지 않게 만들 수 있고 야식이나 아이들 간식으로도 최고에요!^^


고구마로 어떤 요리를 할까 고민하시는 분들 오늘은 고구마치즈스틱 어떠세요?!


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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