관리 메뉴

뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

[스크랩] 언제 먹어도 맛나는 감자샌드위치 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/소풍갈때(펌)

[스크랩] 언제 먹어도 맛나는 감자샌드위치

큰 사랑,큰 마음 2012. 4. 18. 17:55

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

재료 : 식빵 6장, 감자 250g, 삶은 달걀 2개, 슬라이스치즈 6장, 상추잎 6장, 오이 1/2개, 당근 40g, 맛살크래미 3개

(감자샌드위치 3개 분량입니다.)

 

 

 

 

감자는 찐 다음 으깨어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

오이는 알갱이가 있게 썰은 다음 소금 한꼬집을 넣고 15분간 재운 뒤 면보에 넣어 짜 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

당근도 알갱이 있게 썬 다음 팬에 볶아 줍니다.

(생당근을 못 먹는 어른이다 보니 볶아습니다. ^^

생으로 드시는걸 좋아하시는 분들은 생으로도 넣어 보세요.)

 

 

 

 

 

 


 

달걀과 크리미는 잘게 썰어 준비해 둡니다.

 

 

 

 

 

 


 

그릇에 감자, 달걀, 맛살 크래미, 오이, 당근, 마요네즈, 머스타드, 후추, 소금을 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 


 

식빵에 잼을 바른 다음 상추, 슬라이스 1장 순으로 놓습니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

그 위에 감자샐러드, 나머지 남은 슬라이스 순으로 놓고 식빵 한쪽면에 머스타드를 바른 다음 덮어 줍니다.

 

알맞은 크기로 썰어 맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

요즘 나들이 하기 좋은 계절이죠.

로그에서 볼수 없었던 많은 주먹밥, 김밥 도시락을 넣었으니

꼭 클릭해 보세요. 구매해 주시면 더 좋구요. 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
Comments