Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 수락산#기차바위
- 설악산#귀때기청봉
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 안양예술공원
- 용문산관광지#양평산음휴양림#양수리
- 강화마니산 #장수사 #장어마을
- 수락산
- 오월의하루산악회
- 궁평항#대하구이#전어회#킹크랩
- 김창옥콘서트#안양아트센타
- 양양송이밸리휴양림
- 관악산
- 제비봉 #악어봉 #게으른악어
- 한라산 #영실축제 #윗세오름
- 경반계곡
- 불암산
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 관악산케이블카능선
- 내변산
- 광명동굴
- 선운산
- 인스파이어아레나#sbs트롯대전
- 문경석탄박물관#문경에코월드#문경오미자터널#문경세재#문경약돌한우프라자#시골청보리밭
- 나트랑#달랏
- 양양짚라인 #하조대 #죽도해변 #경포대
- 가야산상왕봉#칠불봉
- 바다향기로길#봉포항#남애항스카이전망대#사근진해변@농협설악수련원
- 제천의림지
- 관악산#자운암능선
- 2025새해일출
Archives
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] 언제 먹어도 맛나는 감자샌드위치 본문
재료 : 식빵 6장, 감자 250g, 삶은 달걀 2개, 슬라이스치즈 6장, 상추잎 6장, 오이 1/2개, 당근 40g, 맛살크래미 3개
(감자샌드위치 3개 분량입니다.)
감자는 찐 다음 으깨어 줍니다.
오이는 알갱이가 있게 썰은 다음 소금 한꼬집을 넣고 15분간 재운 뒤 면보에 넣어 짜 줍니다.
당근도 알갱이 있게 썬 다음 팬에 볶아 줍니다.
(생당근을 못 먹는 어른이다 보니 볶아습니다. ^^
생으로 드시는걸 좋아하시는 분들은 생으로도 넣어 보세요.)
달걀과 크리미는 잘게 썰어 준비해 둡니다.
그릇에 감자, 달걀, 맛살 크래미, 오이, 당근, 마요네즈, 머스타드, 후추, 소금을 넣고 섞어 주세요.
식빵에 잼을 바른 다음 상추, 슬라이스 1장 순으로 놓습니다.
그 위에 감자샐러드, 나머지 남은 슬라이스 순으로 놓고 식빵 한쪽면에 머스타드를 바른 다음 덮어 줍니다.
알맞은 크기로 썰어 맛나게 드시면 OK.
요즘 나들이 하기 좋은 계절이죠.
블로그에서 볼수 없었던 많은 주먹밥, 김밥 도시락을 넣었으니
꼭 클릭해 보세요. 구매해 주시면 더 좋구요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 소풍갈때(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛도 대박!모양도 대박!바게트 터널샌드위치^^ (0) | 2012.06.25 |
---|---|
[스크랩] 환자의 입맛 살려주는 음식가득! 손수만든 병문안도시락 (0) | 2011.11.03 |
[스크랩] 충무 김밥의 력셔리한 변신은 아름답다~~ (0) | 2011.11.03 |
[스크랩] 남편에게 칭찬받는 알이 톡톡 씹히는 고소한 롤 (0) | 2011.06.29 |
[스크랩] 휴일간식 감자샐러드 샌드위치와 포장방법 (0) | 2011.06.13 |
Comments