관리 메뉴

뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

삼색무쌈말이(펌) 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/술안주나 간식이나(펌)

삼색무쌈말이(펌)

큰 사랑,큰 마음 2010. 5. 14. 19:18

 

 

간단하면서도 언제나 칭찬받는...

상을 참으로 화려하게 해주는 무쌈말이...

 

1. 쪽파는 살짝 데쳐 물기 꼭 짜준다.

2. 무순은 설렁설렁 물에 씻어 물기 빼준다.

3. 당근,맛살,오이를 길이에 맞게 썬다.

4. 햄을 길이에 맞게 썰고..끓는물에 살짝 데쳐 물기 빼준다.

5. 계란1개 소금간해 풀어준후...돌돌 계란말이 만들고...김발에 싼후 단단하게 식힌후...

   길이에 맞게 썬다.

 

6. 삼색무쌈을 꺼내 물기 꼭 짜준다.

7. 쪽파 길게 깔고...쌈무...오이,당근,맛살,햄,무순 올리고...양쪽을 안쪽으로 말며...

    꼬깔모양으로 접어...쪽파로 고정한다.

    (바로 먹을경우...사과,배,감등의 과일을 넣으면 더욱 맛나요)

8. 동그란접시에 모양있게 담고... 초고추장과 함께 상에 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

Comments