관리 메뉴

뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

고구마 샌드위치 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/소풍갈때(펌)

고구마 샌드위치

큰 사랑,큰 마음 2008. 10. 17. 16:32

 

[재  료]

흑미쌀식빵4장, 고구마2개, 오이1/2개, 양파1/4개, 베이컨40g, 휘핑한생크림2숟갈, 마요네즈4숟갈, 허니머스타드

 

[참고하세요]

_ 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요)

_ 1작은술 (ts) - 5ml (티(차)스푼으로 대신하세요)

_ 1컵(cup) - 200ml (일반종이컵입니다)

 

[만드는 방법]

1. 먼저.. 고구마는 깨끗이 씻어 반으로 자른후 내열용기에 넣은 후, 전자렌지에서 5분정도 돌려 익혀주세요.

2. 오이는 굵은소금으로 문질러 씻은후, 껍질만 돌려깍기한후 가늘게 채썰어주고, 양파, 베이컨도 가늘게 채썰어주세요.

3. 오이랑 양파는 생으로 넣는거지만, 베이컨은 마른팬에 볶아주세요.

4. 그릇에 익힌 고구마를 으깬후, 볶은 베이컨, 오이채, 양파채를 모두 넣고 휘핑한 생크림이랑 마요네즈를 넣어 골고루 잘 버무려주세요. 샌드위치 속이 완성되었어요.

5. 저는 흑미 쌀식빵을 사용했는데, 일반 식빵 사용하셔도 맛있답니다. 식빵의 가장자리를 베어낸후 식빵한면에 허니머스터드를 바르고, 샌드위치 속을 듬뿍 올려주고 다른 식빵 한쪽을 덮어준후, 먹기좋은 크기로 잘라주면 완성이랍니다.

 

 글:예예(yeye3377)/제공:네이버키친


Comments