관리 메뉴

뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

한입크기 주먹밥 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/소풍갈때(펌)

한입크기 주먹밥

큰 사랑,큰 마음 2008. 9. 9. 12:27

 

 

[볶음밥 만드는 방법]

 

1. 햄, 당근, 쪽파, 양파, 김치, 시금치나물을 잘게 다져주세요.

2. 기름 두르고 소금간해 볶다가 밥 넣어 볶아주세요.

3. 깨, 참기름, 치즈 넣어 골고루 섞어줍니다.(치즈를 넣어주면 접착역할을 해서 주먹밥이 이쁘게 뭉쳐진답니다.)

4. 작은한입크기 길죽하게 주먹밥 만들어요.

 

[슬라이스햄말이 주먹밥 만드는 방법]

 

1. 햄스빌구이 한판을 팬에 살짝 구워주세요. (요햄이 한입크기 사이즈로 좋아요~)

2. 햄에 주먹밥 올리고 햄의 양끝에 달걀흰자물 충분히 묻힌후 팬에 살짝 구워주세요. (접착해주는거예요~)

 

[달걀지단말이 주먹밥 만드는 방법]

 

1. 달걀을 소금간해 풀어 지단 만들어주세요.

2. 햄크기보다 쬠만 더 크게 잘라줍니다.

3. 주먹밥 올리고 지단 양끝으로 달걀흰자물 충분히 묻혀 팬에 살짝 구워주세요. (혹시 자꾸 떨어질경우 달걀흰자물을 밥까지 묻어 손으로 잘 잡아주면서 구워주세요)

 

[김치말이 주먹밥 만드는 방법]

 

1. 김치의 잎부분을 씻어 물기 꼭~ 짜주세요.

2. 김치잎에 주먹밥 잘 말아주면 완성이에요.

 

 글:둥이맘(sksrlfths)/제공:Cyworld


Comments