일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 금대봉#대덕산#검룡소
- 관악산
- 괘방산#정동진
- 광명동굴
- 선운산
- 삼성생명 #gfc채용안내
- 나트랑#달랏
- 천마산#오월의하루산악회
- 경반계곡
- 함백산추모공원#가평클럽피쉬빌라스#에델바이스스위스테마파크
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 오월의하루산악회#시산제
- 오월의하루산악회
- 안양예술공원 #삼성산 #오월의하루산악회
- 오이도 #삼성생명gfc
- 불암산
- 범계삼부자할어포차#숨맑음숲
- 안양예술공원
- 호암산#삼막사#안양예술공원
- 제천#덕동계곡#달재오토캠팡장앞농막
- 지리산바래봉#철쭉축제
- 제천의림지
- 속초하모니팬션#대포항#속초생선구이찜전문#바다정원
- 성인대#설악산#바다정원#오월의하루산악회
- 도봉산#여성봉#오봉
- 내변산
- 단양소선암오토캠팡장
- 포항영일만항#울릉크루즈#저동항#봉래폭포#관음도#내수전망대#독도입도
- 수락산
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] 식빵 더 맛있게 먹는 법 본문
오늘은 식빵요리를 했어요^^
식빵은 샌드위치나 토스트로도 많이 즐겨먹는 간식도 될 수있고 주식도 되지요.
이번 식빵요리는 달걀에 우유를 첨가해서 더 부드럽고 맛있게 드실 수 있는 치즈롤과
콘치즈 후렌치토스트를 준비했어요.
부드럽고 고소하게 드실 수 있답니다^^
맛있게 만들어요^^
재료: 식빵 10개.달걀2개.우유 50ml,버터.치즈4개.설탕1큰술.꽃소금 약간
콘치즈: 옥수수캔5큰술.치즈1장,마요네즈1큰술반,설탕1작은술,꽃소금 약간
1. 재료를 준비해요. 달걀두개를 풀고 설탕1큰술 넣어서.소금 약간 간을 해서 풀어줍니다
2. 우유50ml를 넣어서 다시 잘 풀어주세요.
3. 식빵 가장자리는 빵칼로 잘라주세요.자투리는 나중 버터에 구워서 설탕 뿌려먹으면 맛있어요^^
4. 식빵은 밀대로 살짝 밀어주면 길이가 좀 길어져요.그리고 치즈 한장을 넣어서 돌돌 말아주세요.
5. 옥수수와 마요네즈,설탕.소금으로 버무려주세요.
6. 식빵위에 콘치즈를 넣고 가장자리는 달걀물을 좀 발라주세요.
그럼 컵으로 눌렀을때 잘 붙어요.
7. 식빵을 다시 하나 덮고 컵으로 꾸욱~ 눌러주세요
8. 그럼 동그란 모양으로 쏘~옥 나와요.
9. 식빵을 달걀물에 잘 발라줍니다.
10. 후라이팬에 버터를 반큰술씩 넣어주면서 약불에 부쳐주세요.
...그럼 이렇게 부드럽고 고소한 치즈롤과 콘치즈 후렌치토스트가 완성됩니다^^
잘라보면.........고소한 치즈와 콘치즈가 부드럽게 나와서 고소함을 전해요^^
먹어보면~~~~~~`````부드러워요~~~~~~~~~~`
맛있게 만드세요^^
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 소풍갈때(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스폰지송이 반한 맛...게살버거. (0) | 2008.02.28 |
---|---|
[스크랩] ♪ 한끼식사로도 든든한 몬테크리스토샌드위치 (0) | 2008.01.23 |
[스크랩] 아삭한 채소가 듬뿍~ 미니햄버거 (0) | 2007.11.02 |
[스크랩] 미니버거와 김가루볼 (0) | 2007.10.05 |
[스크랩] 나들이 도시락싸서 놀러가요 >ㅁ< (0) | 2007.09.20 |