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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] 깻잎향이 솔솔나는 멸치깻잎김밥 본문
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멸치깻잎김밥
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난이도
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시간
1시간
분량
3인분
재료
김6~8장,흑미밥,깻잎18장, 계란3개,당근1/2개,멸치볶음,
단무지 6개,오이 2개
오이(식초, 소금, 깨소금, 설탕에 5분간 절였다가 물기제거 후 사용)
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나만의 요리방법
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밥반찬으로 먹다 남은 볶음멸치와 향긋한 깻잎을 이용하여
김밥을 만들었습니다.
밥도 하얀쌀밥이 아닌 흑미밥으로 색다르게 만들었어요
1, 깻잎은흐르는 물에 여러번 씻어서 물기제거
2, 계란지단 부쳐서 깻잎 넓이 정도로 썰어주세요
3, 오이는 위 방법으로 절여서 물기제거 하시구요
4, 당근도 곱게 채설어서 볶아주세요.
5, 밥은 흑미밥으로 미리 지어두세요.-배합초를 만들어 새콤달콤하게 버무리세요
6 멸치볶음이 없으면 볶아서 넣어줘도 되구요 멸치대신 소고기 있으면 고기도 좋아요
있는재료 활용하시길요.
7, 김발위에 -김- 밥- 깻잎-계란지단-당근,단무지,멸치, 오이등을 올려주고 앞쪽에서부터
단단하게 말아주세요..
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나만의 팁
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특히 야외에 나갈때는 깻잎과 오이를 넣은 김밥이 최곱니다.
이제는 햄이니 맛살이니 어묵류는 넣지 마세요
시간이 경과하면 냄새가 스며들어 맛이 변질되거나
텁텁해 집니다.
그리고 계란지단은 깻잎크기와 같게 잘라서 넣어보세요
썰었을 때 모양이 근사해요.. 공작김밥을 말아도 참 좋겠어요.
퍼갈 땐 댓글 필수~~~~~ ^^
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출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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