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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] 깻잎향이 솔솔나는 멸치깻잎김밥 본문



멸치깻잎김밥

나의 평가





난이도

시간
1시간
분량
3인분
재료
김6~8장,흑미밥,깻잎18장, 계란3개,당근1/2개,멸치볶음,
단무지 6개,오이 2개
오이(식초, 소금, 깨소금, 설탕에 5분간 절였다가 물기제거 후 사용)


나만의 요리방법

밥반찬으로 먹다 남은 볶음멸치와 향긋한 깻잎을 이용하여
김밥을 만들었습니다.
밥도 하얀쌀밥이 아닌 흑미밥으로 색다르게 만들었어요
1, 깻잎은흐르는 물에 여러번 씻어서 물기제거
2, 계란지단 부쳐서 깻잎 넓이 정도로 썰어주세요
3, 오이는 위 방법으로 절여서 물기제거 하시구요
4, 당근도 곱게 채설어서 볶아주세요.
5, 밥은 흑미밥으로 미리 지어두세요.-배합초를 만들어 새콤달콤하게 버무리세요
6 멸치볶음이 없으면 볶아서 넣어줘도 되구요 멸치대신 소고기 있으면 고기도 좋아요
있는재료 활용하시길요.
7, 김발위에 -김- 밥- 깻잎-계란지단-당근,단무지,멸치, 오이등을 올려주고 앞쪽에서부터
단단하게 말아주세요..


나만의 팁

특히 야외에 나갈때는 깻잎과 오이를 넣은 김밥이 최곱니다.
이제는 햄이니 맛살이니 어묵류는 넣지 마세요
시간이 경과하면 냄새가 스며들어 맛이 변질되거나
텁텁해 집니다.
그리고 계란지단은 깻잎크기와 같게 잘라서 넣어보세요
썰었을 때 모양이 근사해요.. 공작김밥을 말아도 참 좋겠어요.
퍼갈 땐 댓글 필수~~~~~ ^^

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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