관리 메뉴

뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

추억의 옛날 통닭 만들기 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/백주부집밥레시피

추억의 옛날 통닭 만들기

큰 사랑,큰 마음 2015. 7. 15. 17:22

[추억의 옛날 통닭 만들기] 
 
재료 :소금, 후추, 튀김가루 생닭 1마리(5~6호크기) 
 
[조리방법]
1.깨끗이 씻은 닭에 소금과 후추를 밑간은 위해 마사지 하듯 발라줘유~
닭 속도 꼭 해줘야 해유~ 
 
2.튀김가루를 살살살 뿌려줘유~ 두껍게 하면 안돼유~~ 
 
3.움푹패인 냅비에 기름을 넣고 달궈줘유~
(tip:닭이 잠길정도로 기름을 넣어유~) 
 
4.150~160도에 끓은 기름에서 닭은 넣어줘유~
(tip: 150도? 어떻게 아냐구유?튀김가루에 물을 살짝 넣고 알갱이를 만들어 끓인 기름에 넣어보셔유~

1초.2초..5초후 알갱이가 올라오면  그럼 넣음 되유~~) 
 
5.처음엔 약한불~ 나중엔 센불로 익혀줘유~ 
 
6.골고루 익을수 있게 뒤집어 줘유~ 
 
끝났슈~~~"아삭" 맛난 옛날 통닭 집에서 잡솨봐유~~~ 
 
 
★집밥 백선생 네이버카페에 백선생 따라하기 레시피를 올려주세유~
매달 10명 양파를 드리구만유~~->http://cafe.naver.com/today1 
 
★옛날통닭  tV다시보기 동영상으로 보고싶으면 아래를 눌러유~
http://tvcast.naver.com/v/454464 
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 
 
★집밥 백선생 요리레시피의 한눈에 모두보기★
http://story.kakao.com/ch/limstory1/app 
 
★육아 레시피 및 육아정보 더보기
http://story.kakao.com/ch/momsbaby1/app 
 

 

 

'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 백주부집밥레시피' 카테고리의 다른 글

치킨 스테이크 만들기  (0) 2015.07.16
닭갈비 만들기  (0) 2015.07.15
목살 스테이크 카레  (0) 2015.07.15
통조림 고등어 김치찜(펌)  (0) 2015.07.09
고등어 통조림 감자조림(펌)  (0) 2015.07.09
Comments