Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 천마산#오월의하루산악회
- 인스파이어아레나#sbs트롯대전
- 함백산추모공원#가평클럽피쉬빌라스#에델바이스스위스테마파크
- 김창옥콘서트#안양아트센타
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 경반계곡
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 속초하모니팬션#대포항#속초생선구이찜전문#바다정원
- 오월의하루산악회
- 수락산#기차바위
- 오이도 #삼성생명gfc
- 괘방산#정동진
- 2025새해일출
- 선운산
- 범계삼부자할어포차#숨맑음숲
- 관악산
- 제천#덕동계곡#달재오토캠팡장앞농막
- 관악산케이블카능선
- 포항영일만항#울릉크루즈#저동항#봉래폭포#관음도#내수전망대#독도입도
- 안양예술공원
- 오월의하루산악회#시산제
- 나트랑#달랏
- 호암산#삼막사#안양예술공원
- 내변산
- 수락산
- 가야산상왕봉#칠불봉
- 제천의림지
- 불암산
- 바다향기로길#봉포항#남애항스카이전망대#사근진해변@농협설악수련원
- 광명동굴
Archives
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
추억의 옛날 통닭 만들기 본문
[추억의 옛날 통닭 만들기]
재료 :소금, 후추, 튀김가루 생닭 1마리(5~6호크기)
[조리방법]
1.깨끗이 씻은 닭에 소금과 후추를 밑간은 위해 마사지 하듯 발라줘유~
닭 속도 꼭 해줘야 해유~
2.튀김가루를 살살살 뿌려줘유~ 두껍게 하면 안돼유~~
3.움푹패인 냅비에 기름을 넣고 달궈줘유~
(tip:닭이 잠길정도로 기름을 넣어유~)
4.150~160도에 끓은 기름에서 닭은 넣어줘유~
(tip: 150도? 어떻게 아냐구유?튀김가루에 물을 살짝 넣고 알갱이를 만들어 끓인 기름에 넣어보셔유~
1초.2초..5초후 알갱이가 올라오면 그럼 넣음 되유~~)
5.처음엔 약한불~ 나중엔 센불로 익혀줘유~
6.골고루 익을수 있게 뒤집어 줘유~
끝났슈~~~"아삭" 맛난 옛날 통닭 집에서 잡솨봐유~~~
★집밥 백선생 네이버카페에 백선생 따라하기 레시피를 올려주세유~
매달 10명 양파를 드리구만유~~->http://cafe.naver.com/today1
★옛날통닭 tV다시보기 동영상으로 보고싶으면 아래를 눌러유~
http://tvcast.naver.com/v/454464
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★집밥 백선생 요리레시피의 한눈에 모두보기★
http://story.kakao.com/ch/limstory1/app
★육아 레시피 및 육아정보 더보기
http://story.kakao.com/ch/momsbaby1/app
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 백주부집밥레시피' 카테고리의 다른 글
치킨 스테이크 만들기 (0) | 2015.07.16 |
---|---|
닭갈비 만들기 (0) | 2015.07.15 |
목살 스테이크 카레 (0) | 2015.07.15 |
통조림 고등어 김치찜(펌) (0) | 2015.07.09 |
고등어 통조림 감자조림(펌) (0) | 2015.07.09 |
Comments