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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
추억의 옛날 통닭 만들기 본문
[추억의 옛날 통닭 만들기]
재료 :소금, 후추, 튀김가루 생닭 1마리(5~6호크기)
[조리방법]
1.깨끗이 씻은 닭에 소금과 후추를 밑간은 위해 마사지 하듯 발라줘유~
닭 속도 꼭 해줘야 해유~
2.튀김가루를 살살살 뿌려줘유~ 두껍게 하면 안돼유~~
3.움푹패인 냅비에 기름을 넣고 달궈줘유~
(tip:닭이 잠길정도로 기름을 넣어유~)
4.150~160도에 끓은 기름에서 닭은 넣어줘유~
(tip: 150도? 어떻게 아냐구유?튀김가루에 물을 살짝 넣고 알갱이를 만들어 끓인 기름에 넣어보셔유~
1초.2초..5초후 알갱이가 올라오면 그럼 넣음 되유~~)
5.처음엔 약한불~ 나중엔 센불로 익혀줘유~
6.골고루 익을수 있게 뒤집어 줘유~
끝났슈~~~"아삭" 맛난 옛날 통닭 집에서 잡솨봐유~~~
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매달 10명 양파를 드리구만유~~->http://cafe.naver.com/today1
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