일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 내변산
- 양양송이밸리휴양림
- 제천의림지
- 문경석탄박물관#문경에코월드#문경오미자터널#문경세재#문경약돌한우프라자#시골청보리밭
- 가야산상왕봉#칠불봉
- 선운산
- 수락산#기차바위
- 제비봉 #악어봉 #게으른악어
- 경반계곡
- 바다향기로길#봉포항#남애항스카이전망대#사근진해변@농협설악수련원
- 궁평항#대하구이#전어회#킹크랩
- 2025새해일출
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 수락산
- 광명동굴
- 관악산케이블카능선
- 한라산 #영실축제 #윗세오름
- 설악산#귀때기청봉
- 나트랑#달랏
- 강화마니산 #장수사 #장어마을
- 불암산
- 오월의하루산악회
- 안양예술공원
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 양양짚라인 #하조대 #죽도해변 #경포대
- 인스파이어아레나#sbs트롯대전
- 김창옥콘서트#안양아트센타
- 용문산관광지#양평산음휴양림#양수리
- 관악산#자운암능선
- 관악산
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] 남녀노소 모두 좋아하는 `해물 떡 피자` 본문
떡사리 700g, 오징어 1마리, 새우살 100g, 김치 250g, 양파 200g, 풋고추 5개,양송이 5개.
프랑크소세지 한 주먹.
스파게티 소스 330g, 토마토케첩 100g, 분말카레 30g.
피자치즈.
★조카들 놀러 오면 자주 해 주는 피자에요.
빵을 싫어하시는 친정어머니도 맛있게 드신답니다.
피자도우가 밀가루가 아닌 떡사리랍니다.
김치와 풋고추가 들어가므로 느끼한 맛이 전혀 없어요.
약간은 색다르죠?
시작할까요?
김치와 양파는 잘게 썰어주세요.
오징어도 잘게 썰어주시고, 새우는 꼬리를 떼어 준비합니다.
김치와 양파에 스파게티나 피자소스 330g을 넣고, 토마토케첩도 100g 넣어 5분 정도 볶아주세요.
토마토케첩을 섞어주면 개운한 맛이 살아납니다. ^^
풋고추도 잘게 썰어주세요.
양송이는 슬라이스로 썰어주시고, 프랑크소세지는 반을 갈라서 준비합니다.
떡사리는 끓는물로 데친 후, 콩기름으로 살짝 볶아주세요.
데친 후 바로 볶으세요. 시간이 지체하면 다 들러붙어서 떼실때 스트레스 쌓여요. ^^
오징어와 새우는 분말카레를 넣어 볶아주세요.
매콤한 맛을 원하시면 카레대신에 고추장 가미하셔도 맛있구요.
이도저도 싫으시면 그냥 콩기름에 익혀만주세요.
250도로 예열 된 오븐에서 8분 구워주세요.
자! 완성이에요. 맛있겠죠?
말이 필요없어요.
풋고추와 치즈가 만나고...
해물카레와 떡이 만나고...
남녀노소 모두에게 즐거운 시간!
꼭 준비하시기 바랍니다. ^^
★소스가 모두 준비 된 후에 떡을 데치세요.
저는 떡을 먼저 데쳤다가 떼느라고...
날도 더운데 신경질 나더라구요.
저같은 실수 저지르지 마세요. ^^
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 술안주나 간식이나(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바삭하고 고소한 오징어튀김의 비밀~~ (0) | 2007.08.31 |
---|---|
[스크랩] 한손에 들고 쏙쏙 집어먹는 치킨볼 콜팝 (0) | 2007.08.31 |
[스크랩] 오늘은 빨간떡볶이 대신 궁중떡볶이를~ (0) | 2007.08.23 |
[스크랩] ♬ 이번 주말엔, 감자치즈 팬케이크를~!! (0) | 2007.08.20 |
[스크랩] ♬ 가슴까지 션한~, 수박샤베트 과일빙수 (0) | 2007.08.03 |