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뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

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♡ 요리 쪼아^*^ ♡/술안주나 간식이나(펌)

[스크랩] 양장피

큰 사랑,큰 마음 2012. 5. 10. 17:13

 

양장피

중국요리 중에서 우리 입맛에 가장 잘 맞는 음식이라 생각됩니다.

기름진 다른 중국음식과는 다르게 채소와 해물 그리고 삶은 고기 등 기름기가 거의 없는 재료에 우리의 잔치 음식인 잡채를 겨자 소스에 버무려 먹는 음식이 양장피라고 생각됩니다. 단, 잡채의 당면 대신 양장피라는 재료가 들어가는데 사실 이 양장피 역시 당면의 원료인 고구마 전분이라 잡채와 거의 흡사하다 할 수 있겠지요.

잡채가 그렇듯 양장피도 손이 많이 가는 음식입니다. 하지만 한상 차려놓으면 꽤 근사한 음식이지요.

 

 

주재료인 양장피입니다.

 

 

 

채소

 

 

 

해물과 쇠고기

 

송화단(?). 구하지 못해서 찜질방 군계란으로 대체.

 

양장피잡채에 들어갈 손질한 채소

 

양장피를 5분정도 삶습니다.

 

삶은 양장피는 물기를 빼서

 

간장과 참기름으로 간을 해 놓습니다. (서로 달라붙지 않게...)

 

달군 팬에 대파와 마늘을 볶아 향을 냅니다.

 

잡채재료를 볶습니다. 굴소스, 간장, 청주로 간을 맞춥니다.

 

채소가 볶아지면 양념한 양장피를 넣고 살짝 볶습니다.

 

 

채 썬 채소와 삶은 고기, 데친 해물을 접시에 빙 둘러 담습니다.

 

가운데 볶아 논 양장피잡채를 담아 완성.

 

 

겨자소스 : 갠겨자, 간장, 식초, 다진마늘, 육수, 참기름

이과두주. 청요리에는 고량주가 어울리겠지요.

 

한 상

 

 

먹어볼까요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 가자미가 만드는 술안주
글쓴이 : 가자미 원글보기
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