관리 메뉴

뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

쇠고기 전골(펌) 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/맛난국과 탕(펌)

쇠고기 전골(펌)

큰 사랑,큰 마음 2008. 10. 10. 10:29

 

[재 료]

쇠고기 1근, 팽이버섯 1팩, 새송이버섯 1/2팩, 양송이버섯 1/2팩, 당근 1/2개, 양파 1개, 홍고추 1개, 대파 1개, 쑥갓조금, 소금.후춧가루, 육수 2컵, 생수 1컵

 

[고기양념]

시판소불고기양념 2팩, 맛간장 1큰술, 설탕 1작은술

 

[만드는 방법]

1. 각종야채는 깨끗하게 다듬어 씻어 양파, 버섯, 홍고추는 어슷썰고 당근과 대파는 채쓸듯 썰어 준비하세요.

2. 볼에 불고기용 쇠고기를 넣고 위의 분량의 고기양념을 넣고 양파는 어슷썰고 대파는 쫑쫑 썰어 넣고 양념을 버무려 30-40분정도 양념이 베도록 재워둡니다.

3. 전골냄비에 준비된 야채를 삥~둘러 넣고 가운데 양념한 고기를 넣고 시판육수와 생수를 넣어주고 불에 올립니다.

4. 한소큼 끓으면 소금과 후추로 간을 하고 불려놨던 당면을 넣고 팔팔 끓여내면 완성이에요.

 

 글:햇살이(pride0123)/네이버키친

 


Comments