Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 제천#덕동계곡#달재오토캠팡장앞농막
- 속초하모니팬션#대포항#속초생선구이찜전문#바다정원
- 지리산바래봉#철쭉축제
- 오월의하루산악회
- 금대봉#대덕산#검룡소
- 안양예술공원
- 범계삼부자할어포차#숨맑음숲
- 경반계곡
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 관악산
- 호암산#삼막사#안양예술공원
- 나트랑#달랏
- 천마산#오월의하루산악회
- 도봉산#여성봉#오봉
- 괘방산#정동진
- 광명동굴
- 삼성생명 #gfc채용안내
- 선운산
- 오이도 #삼성생명gfc
- 성인대#설악산#바다정원#오월의하루산악회
- 함백산추모공원#가평클럽피쉬빌라스#에델바이스스위스테마파크
- 불암산
- 오월의하루산악회#시산제
- 내변산
- 제천의림지
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 수락산
- 단양소선암오토캠팡장
- 2025새해일출
- 포항영일만항#울릉크루즈#저동항#봉래폭포#관음도#내수전망대#독도입도
Archives
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
쇠고기 전골(펌) 본문
[재 료] 쇠고기 1근, 팽이버섯 1팩, 새송이버섯 1/2팩, 양송이버섯 1/2팩, 당근 1/2개, 양파 1개, 홍고추 1개, 대파 1개, 쑥갓조금, 소금.후춧가루, 육수 2컵, 생수 1컵
[고기양념] 시판소불고기양념 2팩, 맛간장 1큰술, 설탕 1작은술
[만드는 방법] 1. 각종야채는 깨끗하게 다듬어 씻어 양파, 버섯, 홍고추는 어슷썰고 당근과 대파는 채쓸듯 썰어 준비하세요. 2. 볼에 불고기용 쇠고기를 넣고 위의 분량의 고기양념을 넣고 양파는 어슷썰고 대파는 쫑쫑 썰어 넣고 양념을 버무려 30-40분정도 양념이 베도록 재워둡니다. 3. 전골냄비에 준비된 야채를 삥~둘러 넣고 가운데 양념한 고기를 넣고 시판육수와 생수를 넣어주고 불에 올립니다. 4. 한소큼 끓으면 소금과 후추로 간을 하고 불려놨던 당면을 넣고 팔팔 끓여내면 완성이에요.
|
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 맛난국과 탕(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떡국 맛있게 끓이는 법... (0) | 2012.01.02 |
---|---|
[스크랩] 어머니 건강위해 장남이 만든 보양식 (0) | 2010.05.25 |
[스크랩] 얼큰 시원한 굴순두부찌개~ 한그릇 드시고 가세요^^ (0) | 2007.11.13 |
[스크랩] 개운한 국물맛에 홀라당 반하는 꽃게탕 (0) | 2007.09.20 |
[스크랩] 얼큰하고 시원한 오징어무국 (0) | 2007.07.19 |
Comments