Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 관악산
- 천마산#오월의하루산악회
- 양양송이밸리휴양림
- 나트랑#달랏
- 수락산
- 불암산
- 함백산추모공원#가평클럽피쉬빌라스#에델바이스스위스테마파크
- 김창옥콘서트#안양아트센타
- 궁평항#대하구이#전어회#킹크랩
- 제천의림지
- 강화마니산 #장수사 #장어마을
- 오월의하루산악회
- 양양짚라인 #하조대 #죽도해변 #경포대
- 용문산관광지#양평산음휴양림#양수리
- 바다향기로길#봉포항#남애항스카이전망대#사근진해변@농협설악수련원
- 제비봉 #악어봉 #게으른악어
- 2025새해일출
- 가야산상왕봉#칠불봉
- 광명동굴
- 경반계곡
- 관악산케이블카능선
- 관악산#자운암능선
- 내변산
- 안양예술공원
- 선운산
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 한라산 #영실축제 #윗세오름
- 인스파이어아레나#sbs트롯대전
- 수락산#기차바위
Archives
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
도토리묵국수 본문
[재 료] 도토리묵 1모, 오이 반개, 배추김치 한줌, 김 1장, 멸치 한줌, 다시마 3조각, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 0.5큰술, 통깨
[만드는 방법]
1. 도토리묵 1모는 찬물에 살짝 헹군 후 약간 굵게 썰어주세요. 묵칼을 이용해서 썰었는데요. 일반 칼로 썰어도 상관 없어요. 2. 오이 반개는 채썰고 배추김치 한줌은 속 털어내고 작게 썰어주세요. 김 1장은 동그랗게 말아서 가위로 잘라주세요. 약간 신김치를 넣으면 더 맛있답니다. 3. 멸치 한줌과 다시마 3조각을 찬물에서 넣고 끓이다가 다시마는 건지고 멸치는 5분간 더 끓이고 차게 식혀주세요. 다시마를 오래 끓이면 국물이 탁해지니까 꼭 끓자마자 건져주세요. 4. 식힌 국물에 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 0.5큰술, 통깨 넣어 간 맞추고 도토리묵 위에 고명을 얹어요. 국물 붓고 통깨 뿌리면 완성이에요. |
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 먹거리(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쉽게만들어 근사하게 즐기는~ 오이롤초밥&김마끼 (0) | 2008.07.22 |
---|---|
고추장 돼지볶음을 넣은 상추쌈밥 (0) | 2008.07.14 |
비밤밥 모음 (0) | 2008.07.14 |
일본식 김말이 (0) | 2008.07.04 |
[스크랩] 윤기 자르르 추억의 간자장 직접 만들어 봐요 (0) | 2008.05.20 |
Comments