Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
Tags
- 도봉산#여성봉#오봉
- 청송주산지#주왕산
- 관악산
- 마이산 #오월의하루산악회
- 오월의하루산악회
- 대둔산케이블카#전주한옥마을#완주소풍가는날팬션
- 수락산
- 덕동계곡
- 안양예술공원 #삼성산 #오월의하루산악회
- 덕동계곡#여우카페
- 삼성생명#썸머패스타#삼성생명GFC
- 금대봉#대덕산#검룡소
- 덕동계곡 #의림지카페 #의림지묵요리
- 내변산
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 가평역 #경반계곡
- 불암산
- 덕동계곡#공간숲
- 나트랑#달랏
- 제천의림지
- 단양소선암오토캠팡장
- 좋은날#행복한날#축하
- 성인대#설악산#바다정원#오월의하루산악회
- 안양예술공원
- 지리산바래봉#철쭉축제
- 포항영일만항#울릉크루즈#저동항#봉래폭포#관음도#내수전망대#독도입도
- 광명동굴
- 선운산
- 경반계곡
- 홍천미약골
Archives
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] [무생채] 밥에 쓱~ 비벼먹음 맛있는 무생채. 본문
뭐니뭐니해도 무는 가을 무가 제일 맛나죠.
가을무 하나만 있음 무쳐먹고 볶아먹고 졸여먹고
뭘해도 달근하니 맛이 좋아요.
저도 무반찬은 주로 가을무가 나는 계절에만 열심히 해먹는것 같네요.
무 자체가 싱싱하고 맛있으니 뭘 대충 만들어도 맛이 나네요.
무생채.
무 1/2개...600g을 곱게 채썰어 그릇에 담고
소금 2큰술을 넣고 절여 줍니다.
소금에 버무려 8~10분정도 절여 준 후....
흐르는 물에 한번 씻어 체에 건져 물기를 최대한 빼 주세요.
그리고 고추가루 3큰술로 미리 버무려 줍니다.
그리고 다진마늘 1큰술,설탕 1/2큰술,매실청 1큰술,식초 2큰술,
갈은깨 1/2큰술,참기름 1/2큰술
을 섞은 양념을 넣고 버무려 줍니다.
그리고 쏭쏭~ 썬 쪽파 3큰술을 넣고 한번더 살살 무쳐 주세요.
혼자먹는 점심에
새콤하게 무친 무생채 한가지 넣고 참기름 쬐금 더 넣어
밥에 쓱~ 비벼 먹음 정말 맛있죠.
역쉬~ 음식은 제철에 먹어야 제맛인가 봅니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 반찬류(펌)' 카테고리의 다른 글
| [스크랩] 3000원짜리 마늘쫑한단으로 두가지 반찬을 동시에 만드는 방법 (0) | 2013.06.06 |
|---|---|
| [스크랩] 한입...오이김치 담궜어요 (0) | 2013.03.26 |
| [스크랩] 기본반찬 배우기 - 반짝반짝 윤나게 우엉조림 하는 방법 (0) | 2012.10.12 |
| [스크랩] 예쁜 밥도둑 대령이오~통오징어데리야끼소스조림 (0) | 2012.06.19 |
| [스크랩] 만들어 놓으면 밥통밥들이 난리 블루스~ 천원의 행복 두부조림 (0) | 2012.06.19 |