Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Tags
- 내변산
- 호암산#삼막사#안양예술공원
- 오이도 #삼성생명gfc
- 지리산바래봉#철쭉축제
- 제천#덕동계곡#달재오토캠팡장앞농막
- 도봉산#여성봉#오봉
- 오월의하루산악회
- 성인대#설악산#바다정원#오월의하루산악회
- 단양소선암오토캠팡장
- 나트랑#달랏
- 범계삼부자할어포차#숨맑음숲
- 경반계곡
- 선운산
- 수락산
- 안양예술공원
- 불암산
- 삼성생명 #gfc채용안내
- 금대봉#대덕산#검룡소
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 오월의하루산악회#시산제
- 오월의하루산악회 #오월의하루
- 천마산#오월의하루산악회
- 광명동굴
- 제천의림지
- 2025새해일출
- 함백산추모공원#가평클럽피쉬빌라스#에델바이스스위스테마파크
- 관악산
- 속초하모니팬션#대포항#속초생선구이찜전문#바다정원
- 포항영일만항#울릉크루즈#저동항#봉래폭포#관음도#내수전망대#독도입도
- 괘방산#정동진
Archives
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
[스크랩] [무생채] 밥에 쓱~ 비벼먹음 맛있는 무생채. 본문
뭐니뭐니해도 무는 가을 무가 제일 맛나죠.
가을무 하나만 있음 무쳐먹고 볶아먹고 졸여먹고
뭘해도 달근하니 맛이 좋아요.
저도 무반찬은 주로 가을무가 나는 계절에만 열심히 해먹는것 같네요.
무 자체가 싱싱하고 맛있으니 뭘 대충 만들어도 맛이 나네요.
무생채.
무 1/2개...600g을 곱게 채썰어 그릇에 담고
소금 2큰술을 넣고 절여 줍니다.
소금에 버무려 8~10분정도 절여 준 후....
흐르는 물에 한번 씻어 체에 건져 물기를 최대한 빼 주세요.
그리고 고추가루 3큰술로 미리 버무려 줍니다.
그리고 다진마늘 1큰술,설탕 1/2큰술,매실청 1큰술,식초 2큰술,
갈은깨 1/2큰술,참기름 1/2큰술
을 섞은 양념을 넣고 버무려 줍니다.
그리고 쏭쏭~ 썬 쪽파 3큰술을 넣고 한번더 살살 무쳐 주세요.
혼자먹는 점심에
새콤하게 무친 무생채 한가지 넣고 참기름 쬐금 더 넣어
밥에 쓱~ 비벼 먹음 정말 맛있죠.
역쉬~ 음식은 제철에 먹어야 제맛인가 봅니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 반찬류(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 3000원짜리 마늘쫑한단으로 두가지 반찬을 동시에 만드는 방법 (0) | 2013.06.06 |
---|---|
[스크랩] 한입...오이김치 담궜어요 (0) | 2013.03.26 |
[스크랩] 기본반찬 배우기 - 반짝반짝 윤나게 우엉조림 하는 방법 (0) | 2012.10.12 |
[스크랩] 예쁜 밥도둑 대령이오~통오징어데리야끼소스조림 (0) | 2012.06.19 |
[스크랩] 만들어 놓으면 밥통밥들이 난리 블루스~ 천원의 행복 두부조림 (0) | 2012.06.19 |
Comments