Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 불암산
- 문경석탄박물관#문경에코월드#문경오미자터널#문경세재#문경약돌한우프라자#시골청보리밭
- 관악산
- 한라산 #영실축제 #윗세오름
- 김창옥콘서트#안양아트센타
- 경반계곡
- 제천의림지
- 양양송이밸리휴양림
- 광명동굴
- 궁평항#대하구이#전어회#킹크랩
- 정선함백산 #오월의하루산악회
- 수락산#기차바위
- 제비봉 #악어봉 #게으른악어
- 안양예술공원
- 수락산
- 인스파이어아레나#sbs트롯대전
- 관악산케이블카능선
- 내변산
- 나트랑#달랏
- 설악산#귀때기청봉
- 용문산관광지#양평산음휴양림#양수리
- 강화마니산 #장수사 #장어마을
- 바다향기로길#봉포항#남애항스카이전망대#사근진해변@농협설악수련원
- 관악산#자운암능선
- 가야산상왕봉#칠불봉
- 양양짚라인 #하조대 #죽도해변 #경포대
- 2025새해일출
- 선운산
- 오월의하루산악회
- 오월의하루산악회 #오월의하루
Archives
- Today
- Total
뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)
바삭바삭 소리까지 맛있는 팝콘치킨 본문
[재료(2-3인분)] 닭가슴살 4조각
[밑간양념] 우유, 다진마늘 0.5큰술, 간장 1큰술, 후추
[참고하세요] _ 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요) _ 1작은술 (ts) - 5ml (티(차)스푼으로 대신하세요) _ 1컵(cup) - 200ml (일반종이컵입니다)
[튀김옷] 카레가루 1큰술, 녹말가루 4큰술, 계란 1개, 빵가루
[만드는 방법] 1. 닭가슴살 4개는 한입크기(전 대충 사방 2cm정도의 크기)로 토막내어 우유에 30분정도 담가두었어요. 2. 밑간한 닭에 계란 1개, 카레가루 1큰술, 녹말가루 4큰술을 넣어 섞어서 튀김옷을 입혀줍니다. 3. 그런다음 꼼꼼하게 빵가루도 입혀주세요. 4. 170도의 기름에 닭을 튀기고 다시 한번 센불에서 바삭 바삭 튀겨내주세요.
글:사량(bncyhm)/제공:네이버키친 싸이쿡_이헌숙 |
'♡ 요리 쪼아^*^ ♡ > 술안주나 간식이나(펌)' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 치즈롤(퍼온글) (0) | 2008.11.26 |
---|---|
[스크랩] 배춧잎으로 감싼 돼지 고기 야채 말이 (0) | 2008.11.21 |
쫄깃 고소한 감자전 피자~ (0) | 2008.08.04 |
[스크랩] 비오는날 더그리운맛~ 매콤한 고추장떡 (0) | 2008.07.22 |
오징어링 아채지짐이 (0) | 2008.05.16 |
Comments