관리 메뉴

뾰족마녀의 큰 세상(쑤니)

바삭바삭 소리까지 맛있는 팝콘치킨 본문

♡ 요리 쪼아^*^ ♡/술안주나 간식이나(펌)

바삭바삭 소리까지 맛있는 팝콘치킨

큰 사랑,큰 마음 2008. 10. 10. 10:27

 

[재료(2-3인분)]

닭가슴살 4조각

 

[밑간양념]

우유, 다진마늘 0.5큰술, 간장 1큰술, 후추

 

[참고하세요]

_ 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요)

_ 1작은술 (ts) - 5ml (티(차)스푼으로 대신하세요)

_ 1컵(cup) - 200ml (일반종이컵입니다)

 

[튀김옷]

카레가루 1큰술, 녹말가루 4큰술, 계란 1개, 빵가루

 

[만드는 방법]

1. 닭가슴살 4개는 한입크기(전 대충 사방 2cm정도의 크기)로 토막내어 우유에 30분정도 담가두었어요.

2. 밑간한 닭에 계란 1개, 카레가루 1큰술, 녹말가루 4큰술을 넣어 섞어서 튀김옷을 입혀줍니다.

3. 그런다음 꼼꼼하게 빵가루도 입혀주세요.

4. 170도의 기름에 닭을 튀기고 다시 한번 센불에서 바삭 바삭 튀겨내주세요.

 

 글:사량(bncyhm)/제공:네이버키친 

싸이쿡_이헌숙


Comments