♡ 요리 쪼아^*^ ♡/반찬류(펌)

[스크랩] 간장과 물의 1:4 비율만 알면 절대 실패 안하는 오징어채조림^^

큰 사랑,큰 마음 2012. 3. 28. 16:35

안녕들 하시렵니까~~~

귀여우니 인사드려요 ㅎㅎㅎ

낮에 햇살은 따가운데 왜일케 아침 저녁으로는 쌀쌀한지 ㅠㅠ

코가 맹맹 머리가 지끈지끈~~~

아마도 또 감기가 오시는중인가봐요 큭!!!

오늘 병원다녀올까봐요.........

병원가기전에 밑반찬 또 한개 후딱 올리고 가요^^

 

재료:오징어채 두줌,간장2술,맛술3술,설탕1술,올리브유3술,물8술,참기름,통깨

예전에도 한번 만들었는데  오징어채볶음은 간장이랑 물은 1:4로 맞추면 간이 절대 실패하지 않아요

나머지 단맛은 집집마다 입맛에 맞추면 된다지요 ㅎㅎㅎ

부드러운 맛을 원하면 마요네즈에 버무려 두었다가 하면 아주 부드러워져요^^

 

 

물엿을 안 넣어도 아주 윤기가 자르르 하답니다^^

 

 

 

짭쪼름하니 자꾸 젓가락이 가게 만드는 맛있는 밑반찬이라지요~~~

 

 

 

 

 

 

속이 깊은 팬에 재료를 모두 넣고 끓여 주어요

 

 

 

양념이 끓어 오르면 준비한 오징어채를 넣고 조려주세요

 

 

 

윤기나게 조리다가 국물이 자작해지면 참기름이랑 통깨를 넣어주면 끝!!!

 

 

 

히힛!!!

억수로 쉽죠잉~~~

 

 

 

 

 

요거 만들어 두면 2~3일은 거뜬합니다

간혹 랑구 맥주 안주로도 대체가 된다는 ㅋ~~~

에취!!!이긍~~~

여우 콧물 흘러서 지금 바로 병원으로 가야겠어요

이웃님들~~~

내일 다시 맛난 거 가지고 다시 만나욤^^

 

여우네 놀러 오셔서

가실때는 추천 한방^^

 

 
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
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