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[스크랩] 두부스테이크-두부의 변신은 무죄..

큰 사랑,큰 마음 2011. 6. 9. 11:14

 

콩의 영양성분을 더욱 쉽게 섭취할수 있는게 바로 두부이죠~^^

 

가격 저렴하고 영양이 풍부한 두부요리는 무궁무진하지만..

그중 레스토랑 안부러운 두부스테이크는..

어린 아이들도 두부와 야채를 거부감없이

맛있게 먹을수 있는 메뉴랍니다~

 

만들기도 너무나 간단한 두부스테이크..

함께 만들어볼까요~^^

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  두부스테이크  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 두부1모, 표고버섯2개, 양파1/4개, 당근1/5개, 부침가루4숟갈, 전분가루2숟갈,

       달걀1개, 소금, 후추, 마늘가루약간씩, 돈가스소스

 

 

 

 

 

 

먼저.. 두부스테이크의 주 재료인 두부는..

칼옆으로 눌러 으깨어준후..

 

 

 

 

 

 물에 적혀 꾹 눌러짠 깨끗한 면보에 담ㅇ

손으로 꾹꾹 눌러 물기를 제거해줍니다~

 

 

이때.. 마른 면보에 두부를 눌러짜면

면보에 두부가 달라붙어서 떼어내기 힘드니

꼭 면보는 물에 적셔 사용해주세요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

두부스테이크에 들어갈 야채는..

냉장고속 자투리 야채를 활용하시면 되어요~

 

저는 표고버섯, 당근, 양파를 이용했습니다~

 

 

 

 

 

 

 

야채는 최대한 잘게잘게 다져주시는게 좋아요~~^^

 

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볼에.. 으깬 두부랑 잘게 다진 야채를 모두 담고~~

 

 

 

 

 

 

부침가루, 전분가루, 달걀, 소금, 후추, 마늘가루를 넣어

골고루 잘 섞어줍니다~

 

 

 

 

 

 

숟가락으로 잘 치대어 주면..

물기없이 뽀송한 느낌의 두부스테이크 반죽이 완성되어집니다~

 

 

 

 

 

 

반죽을 떼어내어

원하는 크기와 모양으로 만들어주세요~

 

저는 그냥 둥글넙적하게 만들었습니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

달군팬에 오일을 넉넉히 둘러준후

반죽을 올려 약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

고소하게 두부부치는 냄새가 맛있게 난답니다~

 

부침가루와 전분가루를 섞어넣었더니..

겉은 까슬하고 속은 부드러운 두부스테이크에요~^^

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 잘 구워진 두부스테이크는

접시에 담아

스테이크소스나 돈가스소스등..

아이들이 좋아하는 소스 뿌려내면 완성이에요~^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

으깬두부와 잘게잘게 다진 야채까지

듬뿍 먹을수 있는 두부스테이크는

아이들에게 영양 메뉴가 아닐까 싶으며..

 

다이어트에도 도움이 되는 메뉴랍니다~

 

 

두부 한모로 온가족이 즐길수 있는 멋진 두부스테이크..

 

만들어 드셔보세요~^^

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
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