[스크랩] 두부스테이크-두부의 변신은 무죄..
콩의 영양성분을 더욱 쉽게 섭취할수 있는게 바로 두부이죠~^^
가격 저렴하고 영양이 풍부한 두부요리는 무궁무진하지만..
그중 레스토랑 안부러운 두부스테이크는..
어린 아이들도 두부와 야채를 거부감없이
맛있게 먹을수 있는 메뉴랍니다~
만들기도 너무나 간단한 두부스테이크..
함께 만들어볼까요~^^
yeye yeye yeye yeye 두부스테이크 yeye yeye yeye yeye
재료: 두부1모, 표고버섯2개, 양파1/4개, 당근1/5개, 부침가루4숟갈, 전분가루2숟갈,
달걀1개, 소금, 후추, 마늘가루약간씩, 돈가스소스
먼저.. 두부스테이크의 주 재료인 두부는..
칼옆으로 눌러 으깨어준후..
물에 적혀 꾹 눌러짠 깨끗한 면보에 담ㅇ
손으로 꾹꾹 눌러 물기를 제거해줍니다~
이때.. 마른 면보에 두부를 눌러짜면
면보에 두부가 달라붙어서 떼어내기 힘드니
꼭 면보는 물에 적셔 사용해주세요~ㅎㅎ
두부스테이크에 들어갈 야채는..
냉장고속 자투리 야채를 활용하시면 되어요~
저는 표고버섯, 당근, 양파를 이용했습니다~
야채는 최대한 잘게잘게 다져주시는게 좋아요~~^^
미니 분쇄/다지기에 대한 정보를 보시려면... 요기<<<
볼에.. 으깬 두부랑 잘게 다진 야채를 모두 담고~~
부침가루, 전분가루, 달걀, 소금, 후추, 마늘가루를 넣어
골고루 잘 섞어줍니다~
숟가락으로 잘 치대어 주면..
물기없이 뽀송한 느낌의 두부스테이크 반죽이 완성되어집니다~
반죽을 떼어내어
원하는 크기와 모양으로 만들어주세요~
저는 그냥 둥글넙적하게 만들었습니다~ㅎㅎ
달군팬에 오일을 넉넉히 둘러준후
반죽을 올려 약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요~
고소하게 두부부치는 냄새가 맛있게 난답니다~
부침가루와 전분가루를 섞어넣었더니..
겉은 까슬하고 속은 부드러운 두부스테이크에요~^^
앞뒤로 노릇하게 잘 구워진 두부스테이크는
접시에 담아
스테이크소스나 돈가스소스등..
아이들이 좋아하는 소스 뿌려내면 완성이에요~^0^
으깬두부와 잘게잘게 다진 야채까지
듬뿍 먹을수 있는 두부스테이크는
아이들에게 영양 메뉴가 아닐까 싶으며..
다이어트에도 도움이 되는 메뉴랍니다~
두부 한모로 온가족이 즐길수 있는 멋진 두부스테이크..
만들어 드셔보세요~^^
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