[스크랩] 골뱅이비빔국수로 시원하게 점심 한 끼 해결하세요~










골뱅이통조림 1/3캔(5~6개 분량)
소면 2인분 분량
당근(슬라이스) 3~4개 <양념장>
청양고추 1개 고추장 1큰술
오이 1/3개 고춧가루 2큰술
대파 1/2개 설탕 0.5큰술
양파 1/4개 물엿 0.5큰술
식초 1.5큰술
레몬즙 0.5큰술
깨소금 0.5큰술
간장 0.5큰술
참기름 1작은술
다진마늘 0.5큰술
골뱅이캔국물 2큰술
사이다or콜라 2큰술
소금, 통깨 약간씩



점심때 간단하게 비벼먹은 골뱅이국수에요..^^
제대로 해먹으려면 재료도 제대로 갖추고..
모양에도 신경써서 담아야하지만..
바쁜 시간에 후다닥 해먹을 수 있는 방법으로 소개해드릴게요..
당근, 청양고추, 오이, 대파, 양파는 채썰어주세요.
깻잎도 있으면 굵게 채썰어 준비해주세요..^^
양념장을 만들어줍니다.
새콤달콤하게.. 그리고 약간 짭쪼름해야 국수에 비볐을때 간이 맞아요..^^
소면을 삶아주세요..
끓는물에 부채꼴로 펼쳐넣고 젓가락으로 잘 저어준 뒤
우르르 끓어오르면 찬물 반 컵을 넣고
또 끓어오르면 찬물 반 컵을 넣고..
해서 쫄깃하게 삶아주세요..
소쿠리에 받쳐 찬물로 헹궈주세요..
전분기가 남아있지않게 비벼가며 씻어주세요..^^
믹싱볼에 썰어둔 채소를 담고
골뱅이통조림도 적당한 크기로 잘라 준비해줍니다..
소면과 양념장을 함께 넣어서...
손으로 조물조물 묻혀주세요..^^
버무려서 접시에 담으니
젓가락으로 따로 비비지않아도 바로바로 드실 수 있어서 편해요..
골뱅이비빔국수로 엄마와 함께 점심 한 끼 간단히 해결했답니다..^^
*참고*
골뱅이소면 http://blog.daum.net/cuteoppi/3327038
비빔국수 http://blog.daum.net/cuteoppi/2284722



