♡ 요리 쪼아^*^ ♡/먹거리(펌)

[스크랩] 골뱅이비빔국수로 시원하게 점심 한 끼 해결하세요~

큰 사랑,큰 마음 2007. 7. 19. 17:59
골뱅이비빔국수
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
20분
분량
2인분
재료

골뱅이통조림      1/3캔(5~6개 분량)

소면                  2인분 분량

 

당근(슬라이스)   3~4개             <양념장>

청양고추           1개                 고추장            1큰술

오이                 1/3개              고춧가루         2큰술

대파                 1/2개              설탕               0.5큰술

양파                 1/4개              물엿               0.5큰술 

                                             식초               1.5큰술

                                             레몬즙            0.5큰술

                                             깨소금            0.5큰술

                                             간장               0.5큰술

                                             참기름            1작은술

                                             다진마늘         0.5큰술

                                             골뱅이캔국물   2큰술

                                             사이다or콜라   2큰술

                                             소금, 통깨       약간씩 

나만의 요리방법

점심때 간단하게 비벼먹은 골뱅이국수에요..^^

제대로 해먹으려면 재료도 제대로 갖추고..

모양에도 신경써서 담아야하지만..

바쁜 시간에 후다닥 해먹을 수 있는 방법으로 소개해드릴게요..

 

                            

 당근, 청양고추, 오이, 대파, 양파는 채썰어주세요.

깻잎도 있으면 굵게 채썰어 준비해주세요..^^

 

                            

 양념장을 만들어줍니다.

새콤달콤하게.. 그리고 약간 짭쪼름해야 국수에 비볐을때 간이 맞아요..^^

 

                            

 소면을 삶아주세요..

끓는물에 부채꼴로 펼쳐넣고 젓가락으로 잘 저어준 뒤

우르르 끓어오르면 찬물 반 컵을 넣고

또 끓어오르면 찬물 반 컵을 넣고..

해서 쫄깃하게 삶아주세요..

 

                            

 소쿠리에 받쳐 찬물로 헹궈주세요..

전분기가 남아있지않게 비벼가며 씻어주세요..^^

 

                            

 믹싱볼에 썰어둔 채소를 담고

골뱅이통조림도 적당한 크기로 잘라 준비해줍니다..

 

                            

 소면과 양념장을 함께 넣어서...

 

                            

 손으로 조물조물 묻혀주세요..^^

 

                            

 버무려서 접시에 담으니

젓가락으로 따로 비비지않아도 바로바로 드실 수 있어서 편해요..

골뱅이비빔국수로 엄마와 함께 점심 한 끼 간단히 해결했답니다..^^

 

*참고*

골뱅이소면  http://blog.daum.net/cuteoppi/3327038

비빔국수    http://blog.daum.net/cuteoppi/2284722

 

 

나만의 팁
-양념장은 미리 만들어두고 채소도 미리 채썰어 냉장보관해놓으면.. 더욱 손쉽고 빠르게 조리 할 수 있어요.. 시원해서 맛도 더욱 좋구요..^^
출처 : 옵피의 달콤한 상상
글쓴이 : 옵피~♥ 원글보기
메모 :